Vino en lata Revolucion o Tradicion El futuro del vino


Las bebidas en lata llevan casi un siglo entre nosotros y son uno de los envases favoritos para quienes disfrutan de gaseosas, cervezas, energizantes, etc., por la practicidad de beber directamente del recipiente. Aunque es una tradición tomar bebidas enlatadas, una de las que no se consume mucho -al menos en nuestro país- es el vino en lata.

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La lata ofrece varias ventajas, como por ejemplo, preservar la calidad y el sabor de la bebida. Además, enfriarla es mucho más rápido y eficiente. Por eso, en algunos países, el consumo de vino enlatado está ganando popularidad.

¿Por qué no es tan común tomar vino en lata?

Existe una barrera cultural, casi un ritual, asociado al descorche de la botella y al servicio del vino en copa para su degustación. Sumado a esto, la lata se asocia a otras bebidas como refrescos, cervezas, bebidas energéticas, etc.

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El motivo por el que no se suele tomar vino en lata.

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Bodegas Elosegi, una empresa ubicada en el corazón de Gipuzkoa, en 2006 se aventuró a lanzar al mercado un vino de Burdeos enlatado. Inicialmente no tuvo éxito, pero actualmente hay compañías que comercializan grandes cantidades de vino en lata en países como Estados Unidos y Australia.

El gerente de la empresa, Mikel Elosegi, afirma que la calidad y el sabor del vino no se alteran al envasarlo en lata, y que el producto se conserva perfectamente.

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Camila Fernandez

Gabriel, redactor argentino, ha dedicado su carrera a resaltar la importancia de la educación a través de artículos y reportajes. Su enfoque crítico y analítico le ha valido reconocimiento en el periodismo educativo

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