El truco definitivo para limpiar las frutillas y evitar enfermedades


Cuidar la calidad y el estado de los alimentos es tan importante como mantener una dieta sana y equilibrada. En este sentido, es esencial asegurarse de lavar correctamente las frutas y verduras antes de consumirlas para eliminar microorganismos y prevenir problemas de salud. Un ejemplo que a menudo genera dudas a la hora de la limpieza es la frutilla.

Las frutillas, que alcanzan su mayor esplendor en invierno, ya que se suelen plantar entre febrero y marzo, y sus frutos aparecen aproximadamente 60 días después, son una de las frutas preferidas por su delicioso sabor y su versatilidad en la cocina: se pueden disfrutar solas, con azúcar, con crema, en batidos o licuados, con yogur o en pasteles.

Perú en Buenos Aires Sabores Top Precios Amigables
Cocina Peruana BA Imperdible y Accesible
Mejor Cocina Peruana Buenos Aires Precios Bajos
Delicias Peruanas en Buenos Aires  Ahorra
Menús Peruanos Buenos Aires  Increíbles y BaratosPerú en Buenos Aires Sabores Top Precios Amigables Cocina Peruana BA Imperdible y Accesible Mejor Cocina Peruana Buenos Aires Precios Bajos Delicias Peruanas en Buenos Aires Ahorra Menús Peruanos Buenos Aires Increíbles y Baratos

Además, son ricas en carbohidratos (7%), incluyendo fructosa, xilitol y glucosa; poseen un alto contenido de fibra (2,2%), lo que las convierte en una excelente opción para dietas de pérdida de peso, y se destacan por su aporte de vitamina C.

Sin embargo, debido a su textura porosa, similar a la de una esponja, las frutillas pueden absorber con facilidad pesticidas y gérmenes, por lo que es fundamental lavarlas adecuadamente antes de consumirlas. Aquí te presentamos el truco perfecto.

Las frutillas son ricas en vitamina C.

Merienda Abundante Rica y Barata en Buenos Aires Casa de Te IMPERDIBLE

Las frutillas son ricas en vitamina C.

Índice
  1. Cómo limpiar las frutillas y evitar enfermedades

Cómo limpiar las frutillas y evitar enfermedades

Materiales

Procedimiento

Sigue estos sencillos pasos para limpiar tus frutillas de forma correcta:

  1. Combina agua y vinagre, en una proporción de cuatro partes de agua por una de vinagre.
  2. Sumerge las frutillas en esta mezcla durante cinco minutos.
  3. Enjuágalas con agua fría y sécalas.

Hacer jugo de frutillas, una opción rica, saludable y refrescante.

Licuado de Banana, Almendra y Palta: La Receta Secreta para Músculos de Acero

Hacer jugo de frutillas, una opción rica, saludable y refrescante.

Otra alternativa es usar sal, que también ayuda a eliminar larvas. En este caso:

  1. Disuelve dos cucharadas y media de sal en ocho tazas de agua tibia.
  2. Sumerge las frutillas en la solución durante cinco minutos.
  3. Enjuaga y seca.

Bodegón oculto en Buenos Aires: Delicias únicas a precios increíbles

Camila Fernandez

Gabriel, redactor argentino, ha dedicado su carrera a resaltar la importancia de la educación a través de artículos y reportajes. Su enfoque crítico y analítico le ha valido reconocimiento en el periodismo educativo

Entradas Relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para asegurar que te brindamos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Mas información