Queso recomendado para bajar de peso por expertos


Llevar una alimentación saludable puede ser difícil, ya sea porque se complica pensar en platos variados para cocinar o porque no está claro qué ingredientes conviene incorporar. Aunque muchas personas prefieren evitar ciertos quesos por su nivel de grasas, existe una variedad que se destaca por ayudar a bajar de peso.

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Se trata del queso cottage, que se caracteriza por ser fresco, suave y muy parecido a la ricota. Tiene un sabor sutil y agradable, lo que permite utilizarlo tanto en recetas dulces como saladas. Además, es un ingrediente muy versátil que puede sumarse a cualquiera de las cuatro comidas del día.

El queso cottage es una gran alternativa para quienes siguen dietas altas en proteínas. Fue muy popular en Argentina en la década del ‘70 y, aunque luego dejó de consumirse, puede ser un gran reemplazo para la ricota o el yogur natural, perfecto para los planes de alimentación reducidos en calorías.

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Qué beneficios tiene el queso cottage.

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Índice
  1. Beneficios del queso cottage
  2. Cómo incluir el queso cottage a la alimentación

Beneficios del queso cottage

Además de aportar muchas proteínas, el queso cottage tiene menos calorías que otros productos lácteos similares. Si se toman porciones de 100 gramos, la ricota contiene 190 calorías y el yogur griego aproximadamente 160, mientras que el queso cottage solo tiene 100.

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También contiene vitamina B, fósforo, calcio y alrededor de 30% de la dosis diaria recomendada de selenio, un oligoelemento clave para prevenir el daño celular. Entre sus beneficios, ayuda a bajar de peso, mejora la masa muscular, previene la resistencia a la insulina, fortalece los huesos y ayuda a controlar la presión alta.

Cómo incluir el queso cottage a la alimentación

El queso cottage puede incorporarse a una dieta sana y equilibrada, utilizándolo en todo tipo de preparaciones para el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena. Por ejemplo, puede incluirse en licuados; tostadas; bol de frutas, semillas o frutos secos; ensaladas; salsas, o como relleno de pastas.

Camila Fernandez

Gabriel, redactor argentino, ha dedicado su carrera a resaltar la importancia de la educación a través de artículos y reportajes. Su enfoque crítico y analítico le ha valido reconocimiento en el periodismo educativo

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