Pan dulce Buenos Aires 10 lugares imperdibles Navidad


La oferta de pan dulces y panettones en Buenos Aires es increíblemente diversa y se reinventa cada año con combinaciones deliciosas y originales. ⁢Para ayudarte a elegir⁣ entre tantas opciones tentadoras, te presentamos una⁢ lista‍ con 10 propuestas imperdibles que conquistarán todos los paladares.

Índice
  1. Blossom y Dolce
  2. Ninina
  3. The Pizza
  4. Biasatti
  5. L´adesso
  6. Hierbabuena
  7. Alo´s Bistro
  8. Mudrá
  9. Mada Patisserie
  10. Gontran Cherrier

Blossom y Dolce

Blossom y su heladería Dolce, en San Isidro, nos tientan con un ⁣pan dulce clásico elaborado artesanalmente. Su masa suave⁣ y llena de sabor está repleta de almendras picadas, una deliciosa esencia⁢ de agua de azahar y vainilla, ⁣miel, ralladura de ⁤limón y naranja, frutas abrillantadas y un toque final de glaseado⁤ de limón. Lo encontrarás en una‍ presentación de 500 gramos y podrás‌ adquirirlo en cualquiera ​de sus‌ sucursales ubicadas en Olivos, Martínez y San Isidro, o pedirlo a domicilio.

Dirección: Edison 10 esquina ‍Av. Santa ​Fe, Martínez/ Av. Libertador 16246,‍ San Isidro.

Ninina

Ninina llega con propuestas irresistibles para la mesa navideña y de Año Nuevo, disponibles en ⁤su tienda ⁢online. Entre las⁢ opciones dulces, destacan ​el Panettone artesanal de 700 gramos, elaborado ‌con‍ harina⁢ orgánica y sin conservantes, relleno de irresistibles chips de chocolate 60% cacao; y un exquisito Pan dulce relleno de ⁢almendras, avellanas, pasas negras, pasas rubias y cáscara de naranja glaseada, también​ de⁤ 700 gramos.

Sahumos para aromatizar ambientesSahumos para aromatizar ambientes

Dirección: Gorriti 4738, Palermo / Holmberg 2464, Villa Urquiza / Museo ⁣Malba, ​Barrio Norte / Quintana 213, Recoleta.

The Pizza

Durante diciembre, The Pizza OTL celebra las fiestas con una⁣ propuesta que combina lo ‌mejor de dos mundos: su delicioso panettone artesanal, elaborado con harinas orgánicas y⁢ fermentación natural, al igual que ⁣sus pizzas, llega⁢ acompañado de un cremoso helado de pistachos. El panettone está relleno de chocolate y pistachos, creando una combinación irresistible.

Direccion: Av. ‍Caseros 424, San Telmo

Biasatti

La reconocida casa de pastas italianas Biasatti nos trae un panettone clásico con un toque especial. Elaborado con fermentación natural durante dos días, sin aditivos ni conservantes, ⁣su interior esconde un tesoro de​ naranjas confitadas con chocolate, almendras y nueces. Y por si fuera poco, una cobertura de harina de almendras le aporta un extra‍ de dulzura.

Dirección: ⁣Ciudad ​de la Paz 1917, Belgrano.

Gato Bufa SignificadoGato Bufa Significado

L´adesso

En ⁣ L´adesso, el⁢ restaurante ⁤italiano liderado por el ‌chef Leonardo Fumarola, encontramos dos opciones irresistibles: el panettone tradicional de‍ medio kilo, relleno de almendras y ⁣pasas de uva, aromatizado ⁢con ​cáscaras de ⁤limón y naranja, y el Pandoro,‍ otro clásico italiano. Este último, también de⁣ medio kilo, se ⁣presenta sin relleno, con una masa aromatizada con cáscaras de cítricos, similar⁣ a la del panettone pero ​sin ​frutas. Para los amantes de los sabores originales, también tendrán un Pan dulce relleno de crema al limoncello y glaseado al chocolate, con porciones para 5 personas.

Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro ⁢2047, Palermo.

Hierbabuena

Hierbabuena‌ Restaurant propone una⁢ versión vegana‌ y orgánica, sin dejar de lado el sabor. Su pan dulce, libre de ingredientes de origen animal, conservantes, ‌aditivos y aromatizantes artificiales, está elaborado con harina y azúcar orgánica, aceite de oliva, mosto de uvas y una fermentación con masa madre de 24 horas. En‍ su interior, encontramos una mezcla ‌de cranberries, uvas ⁤pasas, castañas de‌ cajú, almendras,⁣ nueces, chocolate​ y manteca de maní, ⁣coronado con un fresco‍ glaseado de frutos secos.

Dirección: Av. Caseros 454, San Telmo, CABA.

Alo´s Bistro

Alo´s⁤ Bistro, reconocido‌ por su ‍cocina de alta gama, presenta un Panettone elaborado⁢ con un proceso de​ fermentación natural de 3 días. Con un alto contenido de yemas y ⁢manteca, este panettone incorpora ‍frutos‍ secos como almendras, pistachos, nueces⁢ de⁤ pecan y avellanas, además de un toque de‍ chocolate. Para⁢ finalizar, un glaseado de almendras le da un toque sofisticado.

Soluciones Lamas  ProblemasSoluciones Lamas Problemas

Dirección: Blanco Encalada 2120, San Isidro.

Mudrá

Mudrá celebra las​ fiestas con un pan dulce orgánico y una opción sin gluten apta para celíacos.‍ Ambas opciones se elaboran con ingredientes naturales como harinas orgánicas (con o sin TACC), harina de lino, leche de almendras, ​leche de coco en polvo, miel de caña, chocolate, arándanos rojos, avellanas, almendras y nueces. Para la opción sin gluten, se recomienda realizar el pedido⁣ con anticipación.

Dirección: Av. Córdoba 3942 - Fundación Patagonia Flooring ⁤Design & Art Center / Mudrá Express: ⁣Paraguay 831, Retiro.

Mada Patisserie

Mada Patisserie nos deleita⁣ con ‌dos variedades de pan dulces: uno con frutos secos tostados para realzar su sabor y crocante de almendras, ​y⁤ otro con chips⁣ de chocolate y cascaritas de ‍naranja confitadas artesanalmente. Ambas opciones, con una masa suave⁤ y esponjosa, son ⁤elaboradas artesanalmente e incluyen un mix de ingredientes que realzan su sabor, como la ralladura de limón y naranja, miel y un toque ‌de licor. Podrás ‍encontrarlos en⁣ presentaciones de ¼, ½, o 1 kg.

Dirección: 3 de Febrero al 1064, Belgrano.

Descanso y Reflexión para Seguir Adelante en la VidaDescanso y Reflexión para Seguir Adelante en la Vida

Gontran Cherrier

La boulangerie Gontran Cherrier nos sorprende con un panettone artesanal de 720 gramos con praliné de almendras y chips de⁤ chocolate semi-amargo de excelente calidad. Elaborado con lievito ‌madre, un‌ fermento natural, y harina francesa, este panettone se caracteriza por su alto contenido de yemas y manteca, y la ⁤ausencia de levadura industrial. ⁣Su proceso de⁢ elaboración, de 4 días, finaliza con un reposo de 12 horas boca⁤ abajo para conservar su característica forma de hongo y ‍la textura suave y⁤ delicada de su miga.

Dirección: ​Zabala‍ 1901, Belgrano / Malabia 1805, Palermo.

Camila Fernandez

Gabriel, redactor argentino, ha dedicado su carrera a resaltar la importancia de la educación a través de artículos y reportajes. Su enfoque crítico y analítico le ha valido reconocimiento en el periodismo educativo

Entradas Relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para asegurar que te brindamos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello. Mas información