Bebida ideal para asados

¡No hay nada como una buena reunión con amigos, familia o quien sea, prender el asador y disfrutar de un asado! Es todo un ritual argentino que, como se debe, hay que seguir paso a paso: desde la picada hasta el postre. Y claro, cada etapa se merece la bebida perfecta.

La periodista Natalia Grego nos da algunos tips para elegir qué beber durante nuestro asado, ese famoso concepto de maridar comida y bebida para que se complementen, o incluso se realcen mutuamente.
Queso, salame picado fino o grueso, unas aceitunas... ¿Con qué los combinamos? Existen muchísimos tipos de queso y la elección del vino tinto ideal siempre dependerá de su acidez y contenido graso. Sin embargo, si de picada hablamos, el vermouth es un acierto seguro.

Llega la hora de las achuras: chorizo, morcilla, chinchulines, molleja. Para acompañarlas, nada mejor que destapar un buen vino blanco fresco.
Para la carne roja, obviamente, nos guardamos un tinto. Ya sea Malbec, Cabernet o Pinot Noir, la decisión queda en manos del comensal. Aunque siempre conviene ir de menor a mayor intensidad.

Y para el gran final, el postre. Si lleva chocolate o dulce de leche, un whisky le va de maravilla.

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